BAKLAWA

Publié le par mimi

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Ingrédients :

3bols  de farine 1kg

1 petit bol de smen (graisse vegetale)

1 pincée de sel

1 petit bol d'eau (20 cl),

1càs de vinaigre

 

+ miel + eau de fleur d'oranger

 

Farce :

600g de poudre d'amandes,

300grs de sucre,

arroser de smen fondu

canelle

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Préparer la pâte: Mettre la farine tamisée dans "sahfa" ou un grand saladier, ajouter le sel et le smen, sabler pour faire pénétrer le corps gras. Mouiller doucement pour ramasser la farine en boule et pétrir avec la paume des mains.gateaux-orientaux 0331 

La pâte doit être assez ferme. Travailler pendant une vingtaine de minutes pour ramollir et assouplir la pâte en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Diviser la pâte en 14 petites boules. Faire des abaisses très fines soit au rouleau à pâtisserie soit à la machine. Dans ce dernier cas, passer les abaisses au numéro - 4 - ensuite au numéro - 1 - (selon votre machine du plus epais au plus fin. Beurrer une "Snioua" ronde en cuivre de préférence.

Disposer dessus des abaisses les unes à côté des autres en ayant soin de faire dépasser les abaisses sur les bords du plat. Badigeonner largement de smen fondu, toutes les feuilles, superposer ainsi sept (7) couches  en les intercalant et en les beurrant sauf laderniere couche qui precede la farce.

Etaler dessus une bonne couche d'amandes (2 cm environ), égaliser bien les surfaces, recouvrir de 7 autres feuilles de pâte en procédant de la même façon que précédemment. Tracer des losanges (carré pour moi) sur toute la sur­face, piquer une amande entière au centre de chaque losange, asperger largement de smen.

Mettre à four chaud et cuire 40 mn à feu doux. Lorsque la surface du gâteau est bien dorée, sortir du four et arroser bien de miel fondu légèrement, laisser refroidir avant de découper les losanges et mettre en caissettes de papier d'aluminium pour éviter que le miel ne coule.

 

 

 

 

 

Publié dans gateau et patisseries

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kheira créa 17/10/2011 12:12


Huuummmm ça m'a l'air bon et en plus c'est jolie...


mimi 15/04/2012 17:38



merci creation!!