BATONNETS DE RIZ FARCI

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BATONNETS DE RIZ FARCI

 DSC01579.JPG

1-Ingredients :

Pour le melange(pate a base de riz qui va ensuite etre farci), nous avons besoin de :

·          250g de riz blanc (non vaporisé)

·          1jaune d’œuf

·          1 à 2 cuàSde farine

·         100 gm de fromage rapé (cheddar ou emmental)

·         Poivre +sel+ safran

Pour la farce :

·         1 oignon haché

·         100gr de viande hachée

·         2 tomates mures

·         1 carotte coupée en dés.

·         1 poivron rouge + 1 poivron vert coupé en dés (on peut se contenter d’une sorte)

·         2 gousses d’ail

·         Thym, laurier

·         3 cuàS d’Huile

·         Piment rouge ou une cuillere à café de tomate en conserve

·         Poivre sel

Pour la panure :

·         Farine

·         3 oeufs

·         Chapelure

   

2-Préparation :

 

 

 

 DSC01571 Bouillir le riz dans de l’eau salée.

    Dès qu’il est cuit , égoutez le bien, et préservez l’eau du bouillon. Le mettre dans une terrine, y ajouter le safran,le poivre, le fromage rapé, le jaune d’œuf,et la farine, écraser le tout energiquement a la fourchette. Laisser de coté .

 

 

 

 

 

 

 

 

ØDSC01572  dans une petite mamite faire revenir les aliments de la farce sauf la viande hachée. Ensuite ajouter l’eau du bouillion du riz (afin d’avoir une sauce plus ou moin épaisse) et si necessaire rajouter un peu d’eau. Avant que les légumes soient parfaitement cuits, ajouter la viande hachée, et laisser cuire.

 

Ø  Apres cuisson égouttez cettes préparation là, et preservez la sauce. Ce mélange de légumes et viande nous servira a farcir les boulettes de riz. DSC01577

DSC01578Ø  Une fois le riz refroidi, formez de boules (aidez vous avec un peu de farine sur les main car le mélange colle trop), disposez les au fur et à mesure sur un plateau enfariné ( pour 250gr de riz vous aurez 12 battonets à peu près).

Ø  Creuser le millieu de ces boules et diposer un cuillere a café de farce.bien refermer la boule. Et donner la forme de battonet.

Une fois cette opération finie, passer les battonets dans la farine puis dans les œufs (poivrés et salés) puis enfin dans la chapelure.

 

Faire frire, le reste de la farce remettez le dans la sauce qui accompagnera ces beignets de riz farci.

NB : si vous etes nomreux à diner, doubler la quantité de riz , mais pas la farce, il y’en aura assez je pense. Mais pour la premiere fois je préfere que vous essayer avec 250g de riz.

Bon appétit et saha ramdhankoum.

 

 

 

 

 

Publié dans plats de résistance

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SIHEM 02/07/2011 23:18


en dirait des suchi je vais les essayer


mimi 04/07/2011 14:41



j'adoooooooore les suchi lol


essaye une petite quantité, bech ma yagalboukch ok ;)



Hafida 25/06/2011 19:24


mais non Mimi,ton blog est super bien fait,clair et concis;seulement tu t'étais absentée un petit moment,je te souhaite une bonne reprise.ces bâtonnets semblent fameux,à faire au plus vite. bravo
et merci pour le partage!


les-papilles-de-mimi.over-blog.com 26/06/2011 20:51



salam, oui nadet fih rtila, je sais!! lol


mais cette fois inchallah c'est decidé je vais l'entretnir ;)


aidez moi et motivez moi svp


 



les-papilles-de-mimi.over-blog.com 29/09/2010 19:35


ravie que ça te plaise, oum lina, ces temps ci mon blog est abandonné, 9rib tnoud fih rtila, hihihi


Oum-Linah 29/09/2010 12:38


mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!


les-papilles-de-mimi.over-blog.com 31/08/2010 17:52


bein oui c'est bon et consistant. Tu sais le jour ou j'ai pris ces photos c'était pour envoyer la recette a une copine. Puis lorsque j'ai décidé d'ouvrir les blog je les ai mises. elle ne sont pas
tres belle je l'avoue ;)
ça se vois que sur les autres j'ai fais un tout petit effort, hiihi