BOUREK AUX CREVETTES

Publié le par les-papilles-de-mimi.over-blog.com

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INGREDIENTS:

 

pour la bechamelle:

1càs de margarine

2 càs de maizena

1/4 de litre de lait

1 petit oeuf

sel  poivre

 

pour les crevettes:

 200gr de crevette decortiquée

un filet d'huile

2 gousses d'ail

un peu de thym

sel poivre et cumin

1 douzaine de diouls

  

 

PREPARATION:

 

Faites revenir dans une poele les crevetttes decortiquees, AFP_090213crevettes_8-1-.jpgavec la gousse d'ail le sel , la thym, le poivre et le cumin environ 5minutes et retirer du feu (si ce soit des crevettes fraiches, par contre si elles sont surgelées rajouter un peu d'eau chaude et laisser cuire d'avantage.

 

Sauce bechamelle: Preparons la sauce bechamelle epaisse: dans une casserole faire fondre le beurre a feu doux. Rajouter  la farine, tout en remuant avec une cuillere en bois, une fois quelle seche un peu et devient pateuse rajouter petit a petit le lait tout en remuant sans cesse. Une fois les grumeaux dissouts, la creme commence a se former , elle elle devient epaisse, retirer du feu et y incorporer un oeuf entier, en remuant energiquement pour qu'il ne cuise pas, salez et poivrer selon votre gout

IMPORTANT: Nous pouvons rajouter de la noix de muscade a la bechamelle si c'est pour un gratin, mais pour les bourek aux crevette , cette epice est trop forte et masquera forcement le gout de la crevette.

 

 

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Une fois notre bechamelle prete y incorporer de suite les crevette, qui donneront tout leur gouts a cette preparation. Laisser la farce refroidir.

Effeuilletez vos dioul, y metre une cuillere a soupe de farce, roulez ou formez en triangle , frire dans un bain d'uile chaud, ou au fours en les badigeonnant d'huile.

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Vous pouvez accompagner ces bourek de soupe de poisson (bouillabesse)

 

Bonne degustation ;)

 

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Publié dans pizzas et quiches

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bourek 09/08/2011 12:00


bourek au crevette très délicieux ca me donne des idées pour le faire au filet


mimi 28/06/2011 10:36


je ne me vexe pas du tout hafida on en apprend tout les jours et de tout le monde, des fois j'apprend meme de mes enfants lol


Hafida 27/06/2011 22:01


de rien Mimi,ravie de pouvoir t'aider(je suis un peu plus vieille..)et surtout ravie que tu ne te vexes pas. encore BRAVO et bonne continuation !


Hafida 27/06/2011 14:23


2 petites remarques Mimi:
-ne pas trop cuire les crevettes,surtout si elles sont surgelées(elles sont déja à moitié cuites par le froid):elles cuiront une 2ème fois dans la poêle.
-laisser la farce refroidir avant de farcir les boureks
sinon c'est impeccable,la présentation est vraiment alléchante! bravo et merci pour le partage


les-papilles-de-mimi.over-blog.com 27/06/2011 14:32



merci hafida je vais le mentionner, tu sais a chaque fois que j'achete des crevettes surgeles elle ne cuisent pas vitre, mais les fraiche tem tem, vite fait


oui j'ai oublié de menstionner laisser la farce refroidir, car sinon elle sera coulante , merci bcp khti, je vais editer ;)