chaussons à la chekchouka et au fromage (coka)
Vous avez envie de changer les boureks de ramadhan, mais vous ne savez pas par quoi remplacer? par quoi accompagner la sacrée chorba???
Moi je vous propose une recette qui prend environ 1heure de temps pour sa réalisation...délicieuse..mes papilles défaillent...
Pour la pâte (celle de kaouter):
- 3 tasses de farine
- 3 cuillères a soupe de lait en poudre
- 1 cuillère a café de sel
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 4 a 5 cuillères a soupe d'huile
Pour la farce:
-2cuàS d'huile
-2 poivrons
-2à3 tomates bien rouges
-2oignon
-sel
++ fromage fondu
Préparation:
Alors pour notre chekchouka: mettre dans une petite marmite ou poêle, l'huile, coupez les poivrons en premiers, puis les tomates, et en dernier les oignon (mis audessus sue sur les tomates et les poivrons et les empeche de bruler).salez et couvrir, mettre à cuire sur feu doux, envron une demi heure. moi j'ai choisi chekchouka mais vous pouvez mettre n'importe quelle farce, des restes de la veille, du poulet, viande haché, bechamelle... à chacune ses idéés.
Entre temps mettre tous les ingredients de la pâte dans un petrin (robot hachoir ou à la main), puis ajouter peu à peu de l'eau tiede environ 1 tasse et 1/2 (la tasse avec la quelle vous avez doser la farine), jusqu'a obtention d'une pate molle.
Laisser doubler dans un endroit chaud, couverte d'un torchon.
entre temps la farce est prete.
étaler la pate sur un plan fariné et coupez a l'emporte piece(10-12cm). Mettre une cuillere a café de chekchouka au millieu et autre de fromage fondu, couvrir avec le revers de la pâte. pincer les bords avec les doigts, et badigeonner de jaunde d'oeuf. refaite cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.
disposer les soufflés sur une plaque huillée, et enfourner durant 10 minutes, bien dorer le dessus.
Bonne dégustation, saha ftourkoum.