CHORBA BEIDA
INGREDIENTS:
Un gros oignon
2 belles pommes de terre
1/2 bottes de persil
un verre a thé d'huile
1/2 blanc de poluet (ou restes ,ailes)
une belle poignée de vermicelle
une poignée de poichiches
sel poivre cannelle
eau bouillante
1oeuf+ jus de citron
PREPARATION:
Sur petit feu, faire revenir l'ognon avec le poulet, sel poivre cannelle, les pommes de terre eplluchées entieres, et la moitié du persil. une fois l'ognon doré, recouvrir d'eau bouillant, et laisser cuire durant 20minutes.
retirer les pommes de terre qu'on ecrase avec la fouchette et qu'on reintegre dans la soupe. retirer le poulet. verser la vermicelle en pluie dans la chorba tout en remuant. en attendant qu'elle cuise, emietter le poulet et remettre aussi dans la soupe.
dans un bol melangez le reste du persil, l'oeuf et le jus de citron, battre en omelette, et verser sur la soupe
regoutter l'assaisonnement car la pomme de terre et la vermicelle absorbe le sel.
bonne appetit ;)