CHORBA FRIK OU JARI :

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pour moi chorba rapide en cocotte minute (ehh oui c'est mon bras droit :lol:)

 

INGREDIENTS:
viande ou blanc de poulet (je le mets entier sans le decouper pour pouvoir le retirer et mixer la chorba)
1oignon coupé
1/2 tete d'ail
sel
poivre
cannelle
rass el hanout (1/2 cu a café)
4 belles tomate epluchées
2 carrottes
1 courgette
1 pomme de terre
1 bouquet de coriandre (hachiche) la moitié au debut et la moitié a la fin
quelques feuilles de menthe

1 branche de celeri
huile (1verre a thé)
poichiche (prealablement cuites a part qu'on rajoute apres avoir mixé)
tomate en conserve (presque a la fin)

1/4 de verre de blé concassé ou (1/2 verre de vermicelle)

 

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PREPARATION:
Dans une cocotte minute, faire revenir le tout( sauf ceux qu'on met en dernier) , pendant 15min, ensuite couvrir d'eau bouilliante et fermer la cocotte. rincer et mouiller le frik ( blé concassé ) durant la durée de cuisson de la viande (soit 30 mi et plus)
laisser siffler la cocotte 30min environ , par la suite voir si la viande est cuite , la retirer(et faire attentions aux os) moi je compte meme le nombre de morceaux mis comme ça je les retire en etat sure.
mixer la preparation. Si elle est trop épaisse , rajouter encore un peu d'eau bouillante, rajouter les poichiches, le frik (c'est chic :lol:) ou bien à default la vermicelle, et la viande cuite coupés cette fois, et le reste du coriandre (si beaucoup de gens n'aiment pas ça, laisse le dans des petites assieste a table avec le citron, et chacun ajoute a son gout)
rajouter de la tomate en conserve selon la rougeur souhaitée (1cu a soupe)
laisser cuir a feu vif tout en remuant de temps a autre pour que le frik ne reste pas en bas de la cocote et n'adhere au fond.

servir accompagnée de citron, de bourek ou de mes chaussons ;)  dont la recette est ICI

Publié dans entrées et salades

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youcefi sabrina 04/04/2011 20:35


j'ai testé ta chourba et hmmmmmmmmmm on a adoré.merciiiiiiiii