CHTITHA SARADINE
C'est l'été et quoi de meilleur qu'une bonne chitha, un peu piquante si vous desirez....Au lieu des sardines frits, hier j'ai penché pour cette bonne recette, comme nous la preparait ma grand mere, allah yahfadha :)
INGREDIENTS: pour 4 personnes
1KG de sardines
1 tete d'ail
1 verre a thé d'huile
sel
poivre (j'en mets pas)
1cu a soupê de concentré de tomate
1Cu a thé de carvi
1 soupson de cumin
paprika / felfel hmar harr (piquant)
PREPARATION:
Nettoyez les sardines, en otant leur tete, et l'arete centrale. Retirer aussi la nageoire dorsale et coupe en deux en longueur si ce sont de grandes sardines (comme les miennes)
Preparez dersa, en ecrasant l'ail avec les epices et le sel, le melanger avec l'huile et la tomate concentré dans une petite cocotte. Faire revenir une minute a feu doux, puis diluez avec un verre d'eau. Portez a ebulition, puis y disposer les tranches de sardines roulées sur elle meme.
Laisser cuire a feu moyen 15mn, jusqu'a ce que la sauce reduise un peu, et deviens un peu épaisse. Ne pas oublier de goutter l'assaisonnement
Votre chtitha est fin prete, servir avec un filet de citron, accompagnée pour moi de restes de riz, ou vous pouvez rajouter quelques pomme de terres frittes.
Tres bon appétit mes amies, et laissez moi un petit com ça me fera trop plaisir !!
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