DOLMA COURGETTE

Publié le par mimi

DSC02395.JPG

 

INGREDIENTS:

 

1 gros oignon

quelques petites pommes de terre

quelques belles courgettes

une tomate

1 verre a thé d'huile

la farce:

viande hachée

pesril

chapelure

sel poivre cannelle

1oeuf

 

PREPARATION:

 

Epluchez les pommes de terre et les courgettes, rincer, creuser les avec un couteau sans atteindre le fond. Concervez leur coeur (ce que vous retirer en creusant) dans la cocotte. Creuser la tomate aussi.

Rapper l'oignon dans cette meme cocotte, retirer un tout petit peu pour la farce.

 

Faire revenir ces coeurs de pomme de terre, tomate et courgette, dans l'huile, l'oignon rapéun peu de persil finement coupé, sel poivre et cannelle.

photo-a-traiter1-copie-1.jpg

 

Rajoutez 2 verres d'eau et mettre a grand feu, en remuant de temps a autre.

Preparez la farce, en melangeant la viande hachée avec l'oignon (que vous avez retiré avant) persil poivre sel cannelle, l'oeuf et malaxer avec la chapelure jusqu'a obtention d'une consistance maleable.

Vous pouvez remplacer la chapelure pas un poignée de riz blanc bouilli.

 

Mixer la sauce. Y disposer les legumes farcis. les courgettes en bas, les PDT au dessus,rajoutez un peu d'eau et melanger delicatement, laisser mijoter, jusqu'a ce que la sauce reduisse.

 

 

Miammm miaammm à tableeeeee!!

 

 

dolma.jpg

 

 

 

Publié dans plats de résistance

Commenter cet article

chetti 16/07/2011 13:31


hummm un pure delice cette dolma bon je vais faire un tour chez toi pour cette dolma lllllolll


mimi 17/07/2011 13:47



rien que pour toi walah khti ya chabba ta3na!!


walah dommage que tu sois loin sinon tout t'arivera jusqu'a ta table walah