EPINARDS AU FOUR
ingredients:
- 2-3 bottes d'apinard
- 2 tomates
- une cuilleres de tomate concentrée
- 150 g de viande hachée.
- 100 g de fromage rapé
- 3oeufs
- ail
- huile
- laurier
- sel, poivre et carvis كروية
- 1 kg de pomme de terre
-
préparation :
Commençons par équeuter les épinars, biens les laver, couper et faire bouillr ou cuire a la vapeur, (pas tres longtemps), apres cuisson , égoutter.
Pelez les tomates, , mettres dans une petite marmite ou casserole, avec un peu d'huile, l'ail , le laurier, le sel, el le carvis..
laisser cuire un peu puis mixer, ou bien mixer avant de mettre a cuire, comme je fais moi !!
remettre sur le feu, ajouter un verre d'eau, les épinard égoutté, et la viande hachée , remuer, remuer, jusqu'a ce que ce soit cuit. une fois prete, filtrer cette mixture dans un couscoussier, et recuperer le jus.
Eplucher les pomme de terre , et coupez les en lamelle large (photo), mais moyennement épaisse, frire sans trop les dorer.
Prendre un plat pour le four, étaler une couche de pomme de terre, puis le mélange (épinard+tomate+viande), puis une autre couche de pomme de terre. mettre de coté.
Bien battre les oeufs en omelette avec un peu de sel et poivre, y incorporer le jus restant de la sauce tomate, tout en malangeant, verser sur votre plat
, raper le fromage dessus. et passer au four, jusqu'a ce que les oeufs soient cuit, et que le dessus soit un peu gratiné.
si cette recette vous parrait difficile a realiser, détrempez vous, vous pouez gagner du temps , en préparant les épinard préalablement, et mettre au congélo, et les sortir le matin avant de préparer ce plat.
Tres bonne dégustation,
Petite dédicace aux filles du fofo