Feuilles de dyoul (dioul) facile faites chez vous

Publié le par les-papilles-de-mimi.over-blog.com

Feuilles de dyouls

 

Ingerdients:feuilles de dyouls

  • 400ml d eau tiède
  • 250g de farine
  • 3 c a soupe de semoule moyenne
  • 1cu a s d’huile
  • 1 pincée de sel  



Préparation:



  • Mélanger les ingrédients secs en rajoutant de l'eau progressivement
    on doit obtenir une pâte consistante, pas très épaisse.

Si vous avez des grumeaux, mixer un peu la préparation.



  • Prenez une poêle andi adhésive, essuyez la avec un petit chiffon imbibé d'huile (ou serviette en papier). Mettre la poêle sur un feu moyen (ni trop chaud , ni trop doux)
  • Trempez un pinceau dans la pâte , et faites plusieurs tours sur la poêle.

NB:Plus votre poêle est grande plus la feuille de brik le sera aussi. Choisissez votre poêle selon l'usage de votre feuille de dyoul (brik , bourek, samsa...)

  

       brik-copie-1

 

   bourek

 

samsa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans pizzas et quiches

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les-papilles-de-mimi.over-blog.com 02/09/2010 15:15


salam alikoum, alors hafida, pour les diouls, il faut huiler legerment la poele seuelemnt la premiere fois, un pinceau en silicone sera le bien venu. la pates doit etre liquide comme celle des
crepes, et la poele, non adhédive. (ou si tu as une crepiere)
merci de jeter un coup d'oeil de temps a autre sur mon blog, t'es gentille, saha ftourek, et desolee d'avoir tarder a te repondre..bonne journée


Khalou Dahmène 31/08/2010 15:23


ça c'est une bonne nouvelle!Bonjour Mimi et félicitations
pour cet interressant Blog qui va sûrement plaire à bon nombre d'internautes amateurs de bonne cuisine.Bien présenté,avec force détail et photos à l'appui,je suis ravi.Par contre, une seule petite
cuillère de farce dans la coca ,c'est trop peu pour moi,j'en veux deux.Bon courage et bon appétit à tous.


Hafida 30/08/2010 23:30


salam!avant tout,mabrouk pour le blog lequel à 1ere vue paraît interessant;en tout cas il est bien conçu et bien présenté.juste une question pour les diouls:est-ce qu'on doit huiler la poêle à
chaque fois ou la 1ere fois suffit?je vais certainement essayer de les faire,vu qu'on ne trouve pas tjrs de diouls de bonne qualité.
merci pour le partage et encore une fois félicitations!
saha ramdanek.