GLACAGE AU SIROP ( TALIA )

Publié le par mimi

 

gateaux-orientaux 0326

 

 

 

(talia pour 3arayech , mkhabez ..etc)
glaçage au sirop:

pour preparer tout d'abord le sirop:

1/2 litre d'eau 

200g de sucre cristalisé

 

 mettre l'eau et ensuite le sucre laisser bouillir jusqu'a obtention d'une consistance d'huile (un peu plus visqueux que l'eau ok  )


Les ingredients pour le glaçage:
1verre de sirop
02blanc d'oeufs (il fait briller le glaçage)  
03cu a s de jus de citron (il fixe et aggremente)
02 cu a s d'eau de fleur d'oranger
sucre glace


Preparation:


Melanger le sirop avec les blancs battus legerement, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. ajouter le sucre glace jusqu'a obtention d'un glaçage assez consistant (ne doit pas couler trop vite)
ajouter le colorant diluer dans votre extrait desiré
par exemple: si nous desirons un parfum moka melanger 01 cu de nescafé + 02 cu a sooupe d'eau chaude +01c a café d'arome café... incorporer quelques gouttes de ce melange a une partie du glaçage..
vous pouvez par exemple glacer votre gateau (mlhabez par ex) en moka, et faire des raillures dessus plus foncées  en rajoutant plus de ce colorant au glaçage (style decor de  mille feuille)

 

 

 

 

Publié dans gateau et patisseries

Commenter cet article

kheira créa 19/09/2011 12:25


trés jolie glaçage.

a bientôt


mimi 19/09/2011 14:41



merci, tres belles realisations toi aussi, mmmmm


on troque?? mbd



meyssam 24/08/2011 13:56


je cherchais la recette justement ;) j'aime quand c'est bien citronné , merci mimi


mimi 25/08/2011 16:26



ps de koi massisso!!


alah i3awnek!!