GLACAGE AU SIROP ( TALIA )
(talia pour 3arayech , mkhabez ..etc)
glaçage au sirop:
pour preparer tout d'abord le sirop:
1/2 litre d'eau
200g de sucre cristalisé
mettre l'eau et ensuite le sucre laisser bouillir jusqu'a obtention d'une consistance d'huile (un peu plus visqueux que l'eau ok )
Les ingredients pour le glaçage:
1verre de sirop
02blanc d'oeufs (il fait briller le glaçage)
03cu a s de jus de citron (il fixe et aggremente)
02 cu a s d'eau de fleur d'oranger
sucre glace
Preparation:
Melanger le sirop avec les blancs battus legerement, le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. ajouter le sucre glace jusqu'a obtention d'un glaçage assez consistant (ne doit pas couler trop vite)
ajouter le colorant diluer dans votre extrait desiré
par exemple: si nous desirons un parfum moka melanger 01 cu de nescafé + 02 cu a sooupe d'eau chaude +01c a café d'arome café... incorporer quelques gouttes de ce melange a une partie du glaçage..
vous pouvez par exemple glacer votre gateau (mlhabez par ex) en moka, et faire des raillures dessus plus foncées en rajoutant plus de ce colorant au glaçage (style decor de mille feuille)