GRATIN D'AUBERGINE

Publié le par les-papilles-de-mimi.over-blog.com

    INGREDIENTS:DSC01631.JPG

 

 

 

 

 

  • 4aubergines moyenne
  • 100 gr de viande hachée
  • 1 belle tomate
  • ail
  • thym
  • laurier
  • piment rouge (piquant si vous voulez)
  • 1oeuf
  • fromage rapé ou fondu 

Préparation:

 

Couper les aubergines en traches moyenne, mettre dans un saladier d'eau salée et avec du vinaigre. pour qu'elles ne noircissent pas.  Les frire puis les aisser de coté.

 Préparez une sauce tomate avec la tomate, l'ail, tym ,  laurier et piment rouge. Disposez la moitié des aubergines dans le plats qui va au four, emiettez la viande hachée crue mais assaisonnée dessus, recouvrir avec le reste d'aubergines, couper le fromage fondu en cubes ou rappez le cheddar dessus , battres l'oeufs et le verser sur cette preparation puis enfournez. en four chaud durant environ 15mn, jusqu'a ce que la viande cuise et le dessus degratiné.

je trouve cette methose plus rapide que celle de dola batenjel (aubergines roulées fourrées a la viande hachée),

Bonne degustation a vous toutes...

Publié dans plats de résistance

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Hafida 19/01/2011 21:58


coucou Mimi,contente de te revoir,tu nous a manquée!
promis,dès que les maçons terminent le chantier à la maison,je réaliserai ta délicieuse recette(moi,j'y rajoute qq grains de riz).
bravo,merci pour le partage et bonne continuation!
Salam.