kesra ou khobz ftir

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INGREDIENTS:

 

400 gr de semouline

100gr de farine

1/2 paquet de levure chimique

2 càc de sel

1verre moins 2 doigt d'huile (melange sans gout + huile d'olive)

eau

grains de sesame (facultatif)

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PREPARATION:

 

Peser la farine et la semouline

Melangez-les avec le sel et la levure chimique. Rajouter l'huile, tout en melangeant avec les doigts, ramasser avec un peu d'eau tiede  jusqu'a obtention d'une pate molle, coupez la en boules, couvrir et laisser reposer 20 mn.

Faire chauffer un tadjin metallique, strié de preference elle ne sera que plus belle, ou bien une "tawa". Etalez la pate sur une epaisseur d'un centimetre poser delicatement sur le tadjine, piquer avec la fouchette toute sa surface, a l'aide d'un petit chiffon, faire tourner la kesra sur elle meme, puis une fois un coté cuit la tourner avec precaution sur l'autre face.

 

j'ai deja essayé de la faire sur une poele et le resultat fut super!

 

Accompagnez cette kesra de hmiss, lben, ou tartinée de fromage pour les tout petits.

bonne degustation

Publié dans gateau et patisseries

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mouhizette 09/07/2011 01:19


moi je fais ma kesra avec huile dolive et je sable la soumoulineet je laisse reposer dix mn