LES COQUILLAGES

Publié le par mimi

  DSC03089

 

  

DSC03074

INGREDIENTS:

 

la pate:

1verre de sucre glace

1verre de beurre fondu

4 jaunes d'oeufs

1cu a café de vanille

1verre de maizena

 farine

 

 

 la farce :

Hawla turc

confiture d'abricot

 

 

 

 

 

 

 

  Preparation de la pate:

 

  Melangez ces ingredients dans l'ordre:

dissoudre le sucre glace dans le beurre fondu rajoutter les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille. Touillez puis y incorporer la maizena, et melanger avec une spatule en bois. UNe fois  la maizena introoduite continuer avec la farine jusqu'a obtention d'une pate (genre sablée)

 

 

Beurrez vos moules , et prenez des petites boules de pate de la taille d'une noix, et bien les etaler a l'interieur du moule, faire cuire a feu doux, jusuq'a ce qu'elles prennent une legere couleur. Demoulez!

 

DSC03040DSC03041DSC03044DSC03048DSC03049DSC03068DSC03072DSC03073

 

Preparation de la farce:

Dans un bol couper la confiture d'abricot en cubes, et y ajouter quelques cuilleres a café (selon la quantité de halwa turc) ecrasez avec une fourchette, jusuqu'a obtenir un creme epaisse.

 

Avec de servir, ou la veille, fourrer vos coquillage et servez avec un bon café au lait ou du thé..

 

Note: vous pouvez remplacer la farce par des cacahuetes concassées + miel, ou nutella, la farce reste a votre gout!

 

 

Publié dans gateau et patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour pour la farine c combien?
Répondre
M
Cela dépend de la farine donc assez pour ramasser les autres composants et optenir une belle pate
M
Bonjour pour la farine c combien?
Répondre
H
<br /> j'en ai déja manger chez ma bs un vrai délice !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je me demande pourkoi je n'ai pas fais plus, CT un pur delice, zhom na pas trop aimé d'ailleur lui n'aime qu les sablé , naaaa<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> pour les photos c'est très bien; Mimi, où est le texte ???<br /> lol..<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> lollll j'ai saisi les photos et mon fils a publié, alors qu'il etait en brouillon, je viens de me rendre compte hahahahaha, je mets la recette tout de suite!<br /> <br /> <br /> <br />