PAIN EXTRA MOELLEUX
INGREDIENTS:
- 4 tasse et 1/2 de farine
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1 cuillere a soupe de levure de biere
- 2 cas de sucre
- 1 cuillère à café et 1/2 de sel
- 1 oeuf
- lait en quantité necessaire
PREPARATION
Melangez tous les elements dans une terrine, petrin , map, ou meme robot mixeur (le cas pour moi). Melanger bien ces elements et ramasser avec du lait jusqu'a obtention d'une pate non collante.
SI vous voyez que votre pate colle, rajouter y un peu de farine.
Petrir durant 15mn, puis couvrir et laisser reposer, jusqu'a ce que la pate double de volume.
Une fois la pate bien fermenté, la degaser et couper en boules (moi un jour j'ai coupé en 16 pour avoir des tout petits pains, et le lendemain en 4 pour avoir de grands pains)
façonnez tout de suite vos pains, en ouvrons chaque boule de pate comme une pizza et la rouler sur elle meme. Badigeonnez les de lait et de grain de nigel ou sesame et laisser les lever environ 45mn.
Une fois ce temps ecoulé vos pains devront avoir pris une belle forme appetissante deja bien que ce soit cru, lol
Cuire 10mn dans un four prechauffé a 180°c, jusqu'a ce que le dessus soit doré.
SOnt pains sont comme leur nom Xtra moeleux aussi bien pour les plats que pour les sandwish!!
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