PETITS COEURS FONDANTS CHOCO-PISTACHE

Publié le par mimi

 

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INGREDIENTS:

-250g de margarine
-250 g de sucre semoule
-2oeufs
-1/2 verre de maizena
-vanille+zest de citron

- 1+1/2 paquet de levure chimique
-farine en quantité suffisante

 

GLACAGE CHOCO:

2cas cacao (noir pour moi)

2cas de sucre glace

1verre a thé d'huile

1 noisette de beurre

 

++PISTACHES CONCASSEES++

 

 

 

PREPARATION:

 

Dans une terrine commancez par melanger le sucre et le beurre ramoli, puis les oeufs et le zest jusqu'a obtention d'une creme.

Tamisez la lenvure chimique et la vanille en poucre dans une  tasse avec la maizena ,et  les incorporer au melange.

Ramassez sans petrir avec la farine, jusqu'a obtention d'une pate molle.

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Etalez cette pate sur une epaisseur de 5mm,

 

 

et munissez vous des emporte-piece

 en coeur. faire cuire les sablés sur du papier ou une plaque beurrée farinée. Le four doit etre moyennement chauffé, et a feu moyen.

Une fois cuits laissez refroidir, et preparez votre glaçage choco en melangent ses ingredients cités plus haut, et portez a ébulition tout en melangeant.

 

Mette une cuillere a thé de se chocolat tiede ou froid, sur la face non trouée du sablé, cuvrir avec l'autre face. Trempez un coin du coeur dans le glaçage choco, puis dans les pistaches et deposez sur une grille, ou un plateau. Remplir les trous en coeurs du reste de glaçage.

Ne pas superposer les pieces, jusqu'a ce qu'elles sechent.

 

Bonne degustation!

 

NB: j'ai fait aussi avec cette meme pate des sablés choco pistache en m'inspirant du blog de ma chere melissami dont la recette est , et coici leur photo:

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Publié dans gateau et patisseries

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Soulef amour de cuisine 02/03/2013 22:44

ils sont superbes !!! yatik saha