Roulé D’aubergines Au Four

Publié le par mimi

 

IMG_0370-copie-2.jpg 

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes :

1kg d’aubergines

500gr de tomate

200gr de viande hachée

Huile pour friture

Sel poivre

Thym, Une feuille de laurier

Ail

Un cas de concentré de tomate

1 cac de paprika

Vinaigre

 

PREPARATION:

 Eplucher et couper les aubergines en lamelle en longueur et déposer dans une saladier d’eau salée et vinaigre pour qu’elle ne noircissent pas.

 Egoutter et frire dans de l’huile chaude, ou seulement faire dorer les deux coté, en mettant a chaque fois un filet d’huile dans la poele pour qu’elle ne se gorgent pas de gras.

IMG_0361-copie-1.jpgIMG_0365.jpgIMG_0364.jpgIMG_0366.jpgIMG_0367.jpgIMG_0368.jpg

 

Préparer une sauce tomate, en pelant les tomates, mélangez avec de l’ail écrasé, du sel, et un peu de thym, laurier, sel poivre et paprika, le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau. Si vos aubergines ont été frites, et sont grasses, éviter de mettre de l’huile dans la sauce tomate et si elles ont juste été dorées, mettre un filet d’huile dans la sauce.

 

Une fois égouttées, prendre chaque lamelle d’aubergine, y mettre un peu de viande haché assaisonnée, la rouler puis la déposer dans le plateau allant au four..

Une fois la quantité d’aubergine écoulée, verser la sauce tomate dessus et enfourné durant 20mn.

Vous pouvez rajouter du fromage râpé et faire gratiner

 IMG_0371.jpg

Un vrai régal, et même les enfants aiment ça, même s’ils détestent les aubergines ;)

Publié dans plats de résistance

Commenter cet article

may8107 11/07/2011 05:34


machallah meriem ton blog est super mais tu l'a vrémment amélioré bonne continuation


humana 06/07/2011 00:57


je confirme très bonne recette je l'a fais souvant. mais moi ce que je fais en + c je mets les tranches d'aubergines dans un mélange (oeufs+lait+sel+farine) je fais frire et je mets la farce dedans
c encore mailleur ;)


mimi 06/07/2011 15:02



merxci humana khti, et encore joyeux anniv en retard lol