SANDWISH CHAWARMA ( KEBAB )
INGREDIENTS:
Pour 6 sandwish:
paquet de pain sirien (contient6)
1blanc de poulet
mayonnaise
fromage fondu
pomme de terre (frites)
1cuillere a soupe de beurre (ou filet d'huile)
marinade:
sel
poivre
ras el hanout (4épices)
paprika
safran
2 gousses d'ail rappées
1cuillere a soupe de moutarde
noix de muscade
PREPARATION:
Preparez la marinade plus tot (le matin pour midi, ou l'apres midi pour le soir, ('4h environ). Désossez le blanc de poulet et coupez le en petites lamelles, ou petits dés. La mettre dans un saladier, y ajouter le sel, le poivre, les quatre épices, l'ail rappé, la cuilllere de moutarde, la noix de muscade rapée. Laisser reposer au frigidaire durant 3-4heures. Plus vous la laisser mieux elle sera.
Préparez vos pomme de terre frittes. Badigeonnez vos pain un à un par le fromage la mayonnaise, harissa (au choix).
Une fois le temps de pause écouler, mettre une cuillere de gras dans un poele ou cocotte en fonte, et faire revenir, jusqu'a ce qu'elle prenne une belle couleur dorer.
Déposer dans vos pains, une petites quantité de frittes, de poulet, des dés de tomates (vous pouvez mettre aussi salade olives dénoyauttés moi mon mari n'aime pas ça!)
Fermer votre pain, en pliant les quatre cotés. Et faites presser dans une presse a sandwish (ou comme moi sur un grill pour viande, ou bien un tadjine).
Vos sandwish sont pret, savoureux, et garanti home made!!
Bon appétit mes chers amis!!