TADJINE EL HOUT
Ne vous laissez pas pieger ce plat n'est pas a base de poisson, mais de viande de boeuf hachée et de blanc de poulet, mais ca a le gout du poisson, c'est trop bon, a tenter absolument!!
c'est mon plat préféré et je vous le propose avant ce mois sacré de ramadan!!
Promettez moi de l'essayer et de me dire ce que vos papilles ont en pensé!!
INGREDIENTS:
1 blanc de poulet (cuit prealablement a la vapeur)
300g de viande hachée
persil finement coupé
1oignon
sel poivre cumin
1oeuf ou 2 pour ramasser
chapelure
huile pour friture
sauce tomate assez epaisse( tomate ail thym)
PREPARATION:
Methode N°1: L'originale: Emiettez le poulet finement, y rajoutter la viande haché, le persil l'oignon rapé, le sel poivre, et le cumin. bien malaxer, puis y cassez un oeuf et si c'est aps suffisant y rajouter les 2eme). Formez des batonnets et les passer dans la chapelure puis les frire. Les disposer dans un plat allant au four, et les napper de sauce tomate et enfourner 10mn (si votre sauce est plus liquide laisser d'avantage)
Methode 2/ que j'utilise depuis peu pour gagner du temps avec les petits:(j'utilise1/2 blanc + 150g de VH)
Couper le blanc de poulet precuit a la vapeur.Mettre les ingredients dans le hachoir, y rajouter 2 oeuf et la chapelure (l'incorporer aussi dans le melanger) puis frire, et verser dessus la sauce tomate,e t enfourner...
A vous de choisir votre methode, bien que mes papilles preferent la 1ere, et mon emploi du temps la 2eme, hihihihi