TADJINE EL HOUT

Publié le par mimi

DSC02492.JPGNe vous laissez pas pieger ce plat n'est pas a base de poisson, mais de viande de boeuf hachée et de blanc de poulet, mais ca a le gout du poisson, c'est trop bon, a tenter absolument!!

 

 

c'est mon plat préféré et je vous le propose avant ce mois sacré de ramadan!!

 

Promettez moi de l'essayer et de me dire ce que vos papilles ont en pensé!! 

 

INGREDIENTS:

 

1 blanc de poulet (cuit prealablement a la vapeur)

300g de viande hachée

persil finement coupé

1oignon

sel poivre cumin

1oeuf ou 2 pour ramasser

chapelure

huile pour friture

sauce tomate assez epaisse( tomate ail thym)

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PREPARATION:

 

Methode N°1: L'originale: Emiettez le poulet finement, y rajoutter la viande haché, le persil l'oignon rapé, le sel poivre, et le cumin. bien malaxer, puis y cassez un oeuf et si c'est aps suffisant y rajouter les 2eme). Formez des batonnets et les passer dans la chapelure puis les frire. Les disposer dans un plat allant au four, et les napper de sauce tomate et enfourner 10mn (si votre sauce est plus liquide laisser d'avantage)

 

Methode 2/ que j'utilise depuis peu pour gagner du temps avec les petits:(j'utilise1/2 blanc + 150g de VH)

Couper le blanc de poulet precuit a la vapeur.Mettre les ingredients dans le hachoir, y rajouter 2 oeuf et la chapelure (l'incorporer aussi dans le melanger) puis frire, et verser dessus la sauce tomate,e t enfourner...

 

A vous de choisir votre methode, bien que mes papilles preferent la 1ere, et mon emploi du temps la 2eme, hihihihi

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Publié dans plats de résistance

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ilhem 21/07/2011 19:15


miaaaaaaaaaaammmm!!!


meyssam 21/07/2011 00:14


ah mirouche! c'est sur que je le ferrai inchallah we nereja3lek belkhbar , miam miam


mimi 20/07/2011 13:43


merci les filles
bein oui car il a le gout du poisson soubhane allah, le melange de blanc de poulet et viande!!
esaye le et rend moi la reponse!! j'adore ce plat et zhom aussi


mimi 20/07/2011 12:01


mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm c'est un plat que je vais essayer ça c'est suuuuure !!! mais pourquoi ça s'appelle tadjine el hout si ya pas de hout ?? lolllll


narjisse 20/07/2011 11:31


miam!! ça me donne envie!! à cette heure ci les photos sont un supplice pour mon estomac!! très belle recette