TADJINE ZITOUNE SAUCE BLANCHE

Publié le par mimi

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Nous avons deja goutté et essayé ensemble le tadjine zitoune en sauce rouge mais nous ne pouvions pas manquer l'incontournable le taditionnel sauce blanche accompagné pour moi de savoureux vols au vent:

 

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INGREDIENTS:

quleques morceaux de viande de veau

olives vertes denoyautées

carrottes en rondelles ou dés

1 boite de champignons

1 bel oignon

un verre a thé d'huile

sel poivre

thym et laurier

1cuillere de maizena

(je ne precise pas les quantiité car selon le nombre de personnes)

 

 

 

PREPARATION:

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faire boullir les olives avec un filet de citron ou de vinaigre, en changeant l'eau du bouillon. Egoutter , laisser de coté.

Revenir la viande de veau coupée en petits cubes, dans l'oignon emincé, poivre, thym et laurier, Remuer un peu ouis recouvrir d'eau bouillante. Fermez la cocotte pour la laisser cuire moi je l'aime fondante a souhait  mmmm..

une fois la viande arrivée presque a cuisson, y rajouter les carottes, les olives , les champignons, et la cuillere de maizena diluée dans un peu de sauce. Laisser mijotter jusqu'a ce le tout soit cuit et que la sauce bien epaisse.

 

Servir ce  tadjine sur les vols au vents preparés au paravent, vous les trouverez ici

 

 

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Publié dans plats de résistance

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RIME 11/08/2011 23:33


m m m mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm tajine el zitoun ,cmon plat preferer.mimi bravo pour la realisation


mimi 12/08/2011 10:50



pas de koi ravie uz ça te plaise, il ya aussi celui en sauce rouge mmm moi aussi j'adore ce plat!!