TADJINE ZITOUNE SAUCE BLANCHE
Nous avons deja goutté et essayé ensemble le tadjine zitoune en sauce rouge mais nous ne pouvions pas manquer l'incontournable le taditionnel sauce blanche accompagné pour moi de savoureux vols au vent:
INGREDIENTS:
quleques morceaux de viande de veau
olives vertes denoyautées
carrottes en rondelles ou dés
1 boite de champignons
1 bel oignon
un verre a thé d'huile
sel poivre
thym et laurier
1cuillere de maizena
(je ne precise pas les quantiité car selon le nombre de personnes)
PREPARATION:
faire boullir les olives avec un filet de citron ou de vinaigre, en changeant l'eau du bouillon. Egoutter , laisser de coté.
Revenir la viande de veau coupée en petits cubes, dans l'oignon emincé, poivre, thym et laurier, Remuer un peu ouis recouvrir d'eau bouillante. Fermez la cocotte pour la laisser cuire moi je l'aime fondante a souhait mmmm..
une fois la viande arrivée presque a cuisson, y rajouter les carottes, les olives , les champignons, et la cuillere de maizena diluée dans un peu de sauce. Laisser mijotter jusqu'a ce le tout soit cuit et que la sauce bien epaisse.
Servir ce tadjine sur les vols au vents preparés au paravent, vous les trouverez ici