TARTE AU CHOCOLAT DE SARA
INGREDIENTS:
une pate sablée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre semoule
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g d'eau froide
- 1 pincée de sel fin
la creme:
1 boite de lait concentré sucré
200 g de chocolat noir patissier
4 oeufs
Decoration au choix: fruits, creme chantilly
PREPARATION:
Pate sablée:
Sabler entre les mains la farine et le beurre coupé en petits dés.
Un fois le beurre est totalement absorbé par la farine, ajouter le sucre semoule . Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide, puis une pincée de sel.
Ramasser la pate sans petrir.
Réunir le tout sur un papier film et emballer. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.
la garniture de la tarte:
faite fondre le chocolat au bain marie
Dans un saladier mélanger le lait concentré avec les œufs
incorporer le chocolat fondu.
versez cette preparation sur la pate directement ( pas besoin de la cuire a blanc )
enfournez la a 180° pendant environ 25 minutes.
Decorez avec de la chantilly ou autre decoration de votre choix (ici chantilly et peche au sirop)