TARTE AU CHOCOLAT DE SARA

Publié le par mimi

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INGREDIENTS:

 
une pate sablée:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel fin

la creme:
1 boite de lait concentré sucré
200 g de chocolat noir patissier
4 oeufs

 

Decoration  au choix:  fruits, creme chantilly

 

PREPARATION:

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Pate sablée:

Sabler entre les mains la farine et le beurre coupé en petits dés.
Un fois le beurre est totalement absorbé par la farine, ajouter le sucre semoule . Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide, puis une pincée de sel.
Ramasser la pate sans petrir.
Réunir le tout sur un papier film et emballer. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.

la garniture de la tarte:


faite fondre le chocolat au bain marie

Dans un saladier mélanger le lait concentré avec les œufs
incorporer le chocolat fondu.

versez cette preparation sur la pate directement ( pas besoin de la cuire a blanc )

enfournez la a 180° pendant environ 25 minutes.

 Decorez avec de la chantilly ou autre decoration de votre choix (ici chantilly et peche au sirop)

 

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Publié dans gateau et patisseries

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Hafida 19/07/2011 10:04


Bonjour Mimi,merci pour le partage.Juste une question:la quantité de pâte(250g farine+125g beurre),c'est pour un moule de quel diamètre? 25cm? Parce que avec ma tribu,ça ne suffira pas! Merci pour
les belles photos et bravo!
Bonne journée.