TCHEKTCHOUKA A L'OIGNON

Publié le par mimi

comme pas mal de maman j'ai peu de temps pour faire la cuisine, ert meme si j'en ai je n'aime pas m'eterniser en cuisine dans cette canicule!  alors meme ma tchektchouka je la fais à la cocotte minute!! et je peu vous dire que c'est un pure delice! mmiaammm

A vos cocottes!!

IMG_0385.jpg

 

INGREDIENTS:

 

500g de poivrons

500g  d'oignon

500g de tomate

1verre a thé d'huile de tournesol

sel

Oeufs (facultatif)

 

 

PREAPARATION:

 

Epluchez vos tomateet oignon, vider les poivrons. Coupe tout d'abord les poivrons (en petits carrés), les mettre dans la cocotte minute sur l'huile. Couper ensuite les oignons, les poser audessus des poivrons, et mettre sur le feu sans melanger, l'oignon procurera l'eau a la cuisson.

Entre temps epplucher et vider les tomates les couper audessus des oignon et fermer la cocotte 10mn, puis reouvrir et laisser mijoter a feu doux.

 

Vous pouvez cassez des oeufs dessus, c'est encroe plus alechant!!

 

Voila votre repas est pret, accompagner le de pomme de terre frittes, et d'une kesra bien chaude miammm

Publié dans plats de résistance

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mimi 12/07/2011 17:10


mimi jarti, ana mimi ou nti mimi les lecteurs vont se perdre lollll
twahemti ala tchektchouka , yek jatek hatta leddar? ;)


mimi 12/07/2011 12:22


mmmmmmmm jartiii ça me rappelle ki kount netwahem ala tchektchouka lolll


Hafida 09/07/2011 22:46


c'est vrai qu'avec cette chaleur,pas question de s'attarder en cuisine:vite faite,vite avalée. quoique moi je la préfère le lendemain,refroidie,en sandwich,s'il en reste..
bravo et bonne continuation!


mimi 10/07/2011 12:11



moi j'adore cette tchektchouka , zhom prefere celle du felfel mechoui, donc on alterne des fois hakka et des fois hakka