TLITLI AU POULET

Publié le par mimi

 

IMG_0316-copie-1.jpg

 

INGREDIENTS:

 

Pour 6 personne:

1paquet de tlitli

quleques morceaux de poulet (pour ma part c'etait 1blanc)

2verres a thé d'huile

2 gros oignons

1poignée de pichiche

4navets epluché et coupés en dés moyens

2courgette epluché et coupés en dés moyens (si vous voulez moi j'adore!!)

1pomme de terre (surtout pour mon fils)

poivre sel cannelle

 

PREPARATION:

IMG_0319-copie-1.jpg

Commençons par la sauce:

Flamber et nettoyer le poulet. Le mettre dans une cocotte l'huile et l'ioignon,le poulet, les poichiches, le sel , le poivre et la cannelle, faire revenir a feu moyen une dizaine de minutes. Ensuite recouvrir d'eau chaude et rajouter les navet et courgettes. laisser cuire, et entre temp preparez le tlitli.

 

Dorez le tlitli en le grillant sur une poele tout en remuant avec une spatule. Une fois doré, le cuire 10Mn a la vapeur, puis le rincer a l'eau courante, toujours dans le couscoussier et laisser absorber l'eau quelque minutes,

 

 

avec une passoire retirez le pouler et les legumes de  la sauce, y mettre le tlitli en remuant de temps a autre recouvrir et laisser cuir a feu moyen. Vous pouver rajouter de la pomme de terre seulement a mi cuisson du tlitli.N'attendez pas qu'il double de volume, il suffit qu'il soit tendre entre les dent, il doublera de volume en refroidissant (il absorbera encore de la sauce, donc veillez a ce qu'il y'en ait assez). Vous pouvez aussi rajouter de l'eau bouillant et assaisonner a votre gout si besoin est.

 

 

Mettre le Tlitli dans une belle assiete creuse et mettre les legumes et les morceau de poulets dessus.

 

 

 

Publié dans plats de résistance

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

narjisse 04/07/2011 19:10


ça a l'air trop bon! ça me donne envie! bravo


Hafida 02/07/2011 10:03


bonjour Mimi,bien matinale aujourd'hui! Merci pour la recette,avec les légumes,ça doit être fameux.moi,je présente avec des oeufs durs coupés en deux,une autre version.En tout cas,c'est bien
tentant!
Bravo et merci pour le partage!


mimi 04/07/2011 14:40



ya pas de koi ;)


chez nous on la toujours fait avec des legumes, c'est un delice