TOMINA ( OU TAMINA )

Publié le par les-papilles-de-mimi.over-blog.com

 

 

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Vous etes enceinte?nafssa?  c'est le mawlid ennabaoui?? il n'y a pas d'occaz pour manger tomina, cette delicieuse specialité algerienne!!

 

INGREDIENTS:

vous aurez besoin de:

semoule moyenne quantité de votre choix

miel

margarine

canelles et dragés (halwa turc.etc )

 

 

 

Sa preparation est tres simple: faites dorer a la poele (ou sur tajine plat) un peu de semoule tout en remuant, retirer du feu et laissez refroidir.

 

Dans une casserole melanger une quantité equivalente de beurre (margarine) et miel, faite fondre tout en remuant,  retirez du feu, et verser la semoule en pluie sur ce melange., la tomina ne doit pas etre trop dure ni trop liquide. La verser sur des petites assietes plates, decorer a l'aide d'emporte pieces qu'on plonge dans la cannelle, d'amandes , de halwa turc, c'est au choix et biensur au gout..sans oublier les fameux dragés de differentes couleurs !!

n'attendez pas les grandes occasions pour en manger , faites vous plaisir!!

 

 

PS: vous pouvez cuire d'abord la semoule a la vapeur avant de la faire dorer, elle sera plus digeste et consommera moin de gras et de miel ;)

 

Publié dans gateau et patisseries

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H
<br /> ahhhhhh j'aurai aimé gouté a ta tomina snif<br /> <br /> <br />
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S
<br /> il ya des region ou il font tomina a la vapeur dans un torchon apres quand la fait dorer<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui, voila, ma belle mere la cuit d'abord a la vapeur, puis elle la fait dorer au four, tji hayla :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ohhhhhhhhhhhhh un grand chagement il est super ton blog j'adddore<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci may<br /> <br /> <br /> <br />