TRUFFES (RECETTE DE OUM CLEMENTINE)

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Pour une vingtaine de truffes:

INGREDIENTS:


300g de chocolat pâtissier
1 cuillère à soupe de lait
100g de beurre
2 jaune d’œufs
5cl de crème fraiche
125g de sucre glace
Décoration au choix (cacao amer, praline, vermicelle de sucre, noix de coco....)

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Au bain-marie, casser le chocolat en morceaux. Versez le lait et mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et lisse.


Incorporez peu à peu le beurre en petits morceaux, puis les jaunes d’œufs, la crème fraiche et le sucre glace. Fouettez la pâte.

 


Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettez-la au réfrigérateur pendant minimum 2heures.

 

prive-tarte-choco-caramel-img-copie-1.jpgDécoupez le contenu de la plaque en petits carrés. Prendre un carré, roulez rapidement pour former une boule. Les roulez tout de suite dans votre préparation puis les mettre dans une caissette en papier. Les conservez au réfrigérateur (sortir 10/15 min avant de les déguster) Ne pas les laissez à la chaleur pour pas qu'elle fonde

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Publié dans gateau et patisseries

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