VELOUTE DE POULET

Publié le par mimi

 

 

 

 

 

DSC02803-1.JPG

 

 INGREDIENTS:

1oignon

1/2 blanc de poulet coupé en cubes

persil

1verre a thé d'hule

2pomme de terre coupées en dés

sel poivre et cannelle et gingembre

un cube de bouillon volaille

1 poignée de vermicelle

 

PREPARATION:

 

Faire revenir le poulet dans l'huile avec l'oignon les pommes de terre et les epics, ainsi que le persil coupé. Faire prendre une legere couleur doré, puis couvrir d'eau dans la quelle on a dissout le cube de bouillon et laisser cuire, une fois le poulet cuit, passer le tout au blinder, et remettre sur le vu et ajouter une poignée de vermicelles.

 

Votre velouté est pret, saha ftourkoum

 

 

DSC02805-1.JPG

Publié dans entrées et salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Hafida 06/08/2011 23:14


Gingembre frais ou en poudre? Quelle quantité? Car c'est plutôt fort! En tout cas,ta présentation est bien alléchante,à faire dès qu'on voudra bien changer de notre chorba!Bravo pour
l'innovation(c'en est une?) et merci pour le partage!


mimi 09/08/2011 16:51



si tu as du frais tu lets une fine rondelle juste pour relever le gout, et si en poudre, une cuillere a thé rase, il va aussi epaissir la sauce


ben oui c'est une innovation j'ai sorti les ingredients pour faire chorba bida puis je me suis rappellé que mon fils madjid ne mangeait pas le poulet alors je me suis dit alors je vais changer la
recette et mixer afin d'avoir un velouté ;)


saha ftourek et desolée pour le retard !



narjisse 06/08/2011 17:52


très réussi! il me donne vraiment envie!


mimi 09/08/2011 16:51



tente la et rend moi reponse