Top articles

  • BATONNETS DE RIZ FARCI

    23 juin 2011 ( #plats de résistance )

    BATONNETS DE RIZ FARCI 1-Ingredients : Pour le melange(pate a base de riz qui va ensuite etre farci), nous avons besoin de : · 250g de riz blanc (non vaporisé) · 1jaune d’œuf · 1 à 2 cuàSde farine · 100 gm de fromage rapé (cheddar ou emmental) · Poivre...

  • Salade de betterave façon tarte

    11 juillet 2011 ( #entrées et salades )

    pour 6 personnes il vous faut 2 betteraves 2 carottes 2 pommes de terre Vinaigrette (en quantité suffisante :huile, vinaigre, sel, poivre, moutarde) 1 bol de Mayonnaise( moi je préfère faite maison) Pour décorer : Olives vertes dénoyautées et coupées...

  • Quiche à l'oignon rapide et bonne

    30 août 2010 ( #pizzas et quiches )

    Quiche à l'oignon: ingrédients: (6portions) -1 gros oignon -fromage fondu ou rapé -3oeufs -1cuàS de lait -sel, poivre et noix de muscade. *pour la pate: (simple et rapide) -7 cuàS bombées de farine, -4 cuàSd'huile -1 paquet de levure chimique -1/2 cuàC...

  • Feuilles de dyoul (dioul) facile faites chez vous

    30 août 2010 ( #pizzas et quiches )

    Feuilles de dyouls Ingerdients: 400ml d eau tiède 250g de farine 3 c a soupe de semoule moyenne 1cu a s d’huile 1 pincée de sel Préparation: Mélanger les ingrédients secs en rajoutant de l'eau progressivement on doit obtenir une pâte consistante, pas...

  • chaussons à la chekchouka et au fromage (coka)

    16 août 2011 ( #pizzas et quiches )

    Vous avez envie de changer les boureks de ramadhan, mais vous ne savez pas par quoi remplacer? par quoi accompagner la sacrée chorba??? Moi je vous propose une rec ette qui prend environ 1heure de temps pour sa réalisation...délicieuse..mes papilles défaillent......

  • GRATIN D'AUBERGINE

    31 août 2010 ( #plats de résistance )

    INGREDIENTS: 4aubergines moyenne 100 gr de viande hachée 1 belle tomate ail thym laurier piment rouge (piquant si vous voulez) 1oeuf fromage rapé ou fondu Préparation: Couper les aubergines en traches moyenne, mettre dans un saladier d'eau salée et avec...

  • GATEAU AU FRUITS (POMME)

    02 septembre 2010 ( #gateau et patisseries )

    INGREDIENTS: Pour cette prparation j'ai suivi la recette de sihem Pour la pate : 6 cuillerées de farine 6 cuillerées de sucre 5 cuillerées de lait 4 cuillerées de beurre fondu (vous pouvez utiliser l'huile ) 3 œufs 1 paquet de levure chimique 1-2 grosses...

  • Jardinière au poulet

    02 septembre 2010 ( #plats de résistance )

    Voici enfin la recette de ma jardiniere au poulet... ideale quand il vous reste un peu de tout au tirroir du frigo INGREDIENTS : 2carottes 2 courgettes 2 navets 1 belle pomme de terre champignons 1/2 ou 1 boite quelques cuilleres de mais doux (2ou 3)...

  • EPINARDS AU FOUR

    07 octobre 2010 ( #plats de résistance )

    ingredients: 2-3 bottes d'apinard 2 tomates une cuilleres de tomate concentrée 150 g de viande hachée. 100 g de fromage rapé 3oeufs ail huile laurier sel, poivre et carvis كروية 1 kg de pomme de terre préparation : Commençons par équeuter les épinars,...

  • PAIN MATLOU3 FACILE (PRESQUE SANS PETRISSAGE)

    21 janvier 2011 ( #gateau et patisseries )

    PAIN MATLOU3 FACILE INGREDIENTS · 500 g de semouline · 200 g de farine · 30 g de levure de boulanger · 15 g de sucre cristallisé · 12 cl d’huile (1/2 verre) · 1 œuf (55 g) · 400 g d’eau tiède environ. (1 + ½ Verres d’eau) · 20g de poudre de lait · 15...

  • CORNETS AUX EPINARDS

    21 janvier 2011 ( #pizzas et quiches )

    Vous vous rappelez la recette des chausson a la tchektchouka, elle est simple a realiser et tout simplement delicieuse, et bien ces cornets sont faits avec la meme pate (se reporter a la recette ICI ) Une fois la pate préparée, l'étaler sur un lan de...

  • CHORBA FRIK OU JARI :

    24 juin 2011 ( #entrées et salades )

    pour moi chorba rapide en cocotte minute (ehh oui c'est mon bras droit ) INGREDIENTS : viande ou blanc de poulet (je le mets entier sans le decouper pour pouvoir le retirer et mixer la chorba) 1oignon coupé 1/2 tete d'ail sel poivre cannelle rass el hanout...

  • TARTE AUX POMMES ET A LA CREME PATISSIERE

    24 juin 2011 ( #gateau et patisseries )

    PATE SABLEE: je prefère utiliser une pâte sablée mieux qu'une pate brisée, le coté fondant au coté croustillant et mon mari aussi, donc le reste n'est qu'une question de gout. Ingredients pour une pate sablée: 250g de farine 125g de beurre 125g de sucre...

  • CHORBA BEIDA

    01 juillet 2011 ( #entrées et salades )

    INGREDIENTS: Un gros oignon 2 belles pommes de terre 1/2 bottes de persil un verre a thé d'huile 1/2 blanc de poluet (ou restes ,ailes) une belle poignée de vermicelle une poignée de poichiches sel poivre cannelle eau bouillante 1oeuf+ jus de citron PREPARATION:...

  • kesra ou khobz ftir

    04 juillet 2011 ( #gateau et patisseries )

    INGREDIENTS: 400 gr de semouline 100gr de farine 1/2 paquet de levure chimique 2 càc de sel 1verre moins 2 doigt d'huile (melange sans gout + huile d'olive) eau grains de sesame (facultatif) PREPARATION: Peser la farine et la semouline Melangez-les avec...

  • BOUREK AUX CREVETTES

    27 juin 2011 ( #pizzas et quiches )

    INGREDIENTS : pour la bechamelle: 1càs de margarine 2 càs de maizena 1/4 de litre de lait 1 petit oeuf sel poivre pour les crevettes: 200gr de crevette decortiquée un filet d'huile 2 gousses d'ail un peu de thym sel poivre et cumin 1 douzaine de diouls...

  • MECHOUECHA

    25 juin 2011 ( #gateau et patisseries )

    Qui ne connait pas la mechouecha, mais generalement les gens la trouve lourde. Je vous propose une methode pour la preparer qui ne vous decevra jamais inchalah, moi de toute fason j'en suis fan!!! elle est bien gonflée et aérée, pas grasse et tout simplement...

  • TOMINA ( OU TAMINA )

    26 juin 2011 ( #gateau et patisseries )

    Vous etes enceinte?nafssa? c'est le mawlid ennabaoui?? il n'y a pas d'occaz pour manger tomina, cette delicieuse specialité algerienne!! INGREDIENTS: vous aurez besoin de: semoule moyenne quantité de votre choix miel margarine canelles et dragés (halwa...

  • Tartelette choco caramel (recette de Oumclementine ;) )

    14 septembre 2011 ( #gateau et patisseries )

    pour 4 personnes INGREDIENTS : Pour la pâte : 300 g de farine 1 cuil. à soupe de sucre 1 pincée de sel 200 g de beurre 1 œuf Des haricots secs ou riz pour cuire à blanc (moi je prend du riz que je conserve après dans une boite expres pour quand je cuit...

  • TRUFFES (RECETTE DE OUM CLEMENTINE)

    30 juin 2011 ( #gateau et patisseries )

    Pour une vingtaine de truffes: INGREDIENTS: 300g de chocolat pâtissier 1 cuillère à soupe de lait 100g de beurre 2 jaune d’œufs 5cl de crème fraiche 125g de sucre glace Décoration au choix (cacao amer, praline, vermicelle de sucre, noix de coco....) Au...

  • TLITLI AU POULET

    02 juillet 2011 ( #plats de résistance )

    INGREDIENTS: Pour 6 personne: 1paquet de tlitli quleques morceaux de poulet (pour ma part c'etait 1blanc) 2verres a thé d'huile 2 gros oignons 1poignée de pichiche 4navets epluché et coupés en dés moyens 2courgette epluché et coupés en dés moyens (si...

  • Roulé D’aubergines Au Four

    05 juillet 2011 ( #plats de résistance )

    INGREDIENTS : Pour 4 personnes : 1kg d’aubergines 500gr de tomate 200gr de viande hachée Huile pour friture Sel poivre Thym, Une feuille de laurier Ail Un cas de concentré de tomate 1 cac de paprika Vinaigre PREPARATION: Eplucher et couper les aubergines...

  • RIZ EN SAUCE AU CHIEN DE MER

    06 juillet 2011 ( #plats de résistance )

    INGREDIENTS: pour 6 personnes: 6 morceaux de chien de mer 500g de riz 2belles tomate 2 cas concentré de tomate 2 carottes 2 poignées de petits pois 2 verre a thé d'huile 1 oignons 5gousses d'ail ecrasées sel poivre cumin paprika laurier PREPARATION: Nous...

  • COUSCOUS SAUCE ROUGE AUX LEGUMES

    07 juillet 2011 ( #plats de résistance )

    INGREDIENTS: 1 Kg de couscous 500g de viande d'agneau (poulet et veau) 2 verres a thé d'huile 1 gros oignon quelques gousses d'ail 2 tomate rappées 1verre de poichiches trempées 500 g de navet 500g de courgette quelques carrotes 300gr de mange tout qulques...

  • BROASTED CHICKEN WINGS

    08 juillet 2011 ( #plats de résistance )

    Faites comme moi, cumulez les ailes de poulet à chaque fois que vous acheter un poulet entier, conservez les au congelateur, apres les avoir flambées et nettoyées. INGREDIENTS: quelques ailes de poulet 1 gousse d'ail sel pivre (epices au choix cumin/...

1 2 3 > >>