TCHAREK MSSAKER OU CORNES DE GAZELLES

Publié le par mimi

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Cet indémodable gateau algerien que je vous propose aujourd'hui je le dedie a toutes mes doctisoeurettes ;)

 

INGREDIENTS:

  • 3 mesures de farine tamisée
  • 1 mesure de smen (ou de beurre ou même margarine)
  • 2 c à s de sucre semoule
  •  1 pincée de sel
  • 1cu à café de levure chimique
  • mélange eau et eau de fleur d'oranger
  • sucre glace pour l'enrobage
  • 1 sirop léger (ou bien miel dilué dans un peu d'eau bouille)
pour la farce:
  • 2 mesures d'amandes moulues
  • 1 mesure pas trop pleine de sucre semoule
  • eau de fleur d'oranger
  • cannelle
  • 1cu a café de gras fondu

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Préparation:
farce:
Moudre les amandes (mondées ou pas), y rajouter le sucre et la cannelle, puis le gras fondu en melangeant.
La pate:  Dans une terrine, mettre la farine tamisée, le sel et le sucre. Faire une fontaine et verser le beurre fondu et refroidi, frotter bien entre les mains, puis arroser progressivement d'un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger, rassembler la pate.
Former des petites boule de la taille d'un abricot, couvrir d'un sachet,et commencez  a former les tcharek.. selons les photos
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Une fois la pate ecoulée, faire cuire a feu moyen juqu'a ce que le gateau prenne une legere couleur, il ne faut pas les dorer!
laisser refroidir ces croissants, et preparez le sirop en faisant fondre du sucre dans de l'eau et laisser cuire jusqu'a ce que la texture devienne plus dense (huileuse).
Preparer deux saladier de sucre glace. Plonger les cornes de gazelles, dans le sirops puis dans le premier surce puis le deuxieme pour perfectionner le glaçage..
Saupoudrer de sucre glace a la passoire avant de servir..
Ce gateau convient a toutes les occasions, et si vous voulez simplement prendre le café avec , bein, faites vous plasir!!
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N.B:vous pouvez congeler le restant de farce ou de pate, la farce pourra vous servir pour des cigars ou autre gateaux..
Bonne degustation!!

 

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Publié dans gateau et patisseries

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H
<br /> BRAVO Mimi pour ces merveilles! belles photos,jolie présentation,claire et concise;de plus,j'adore les tcharek,ça me tente vraiment..<br /> MERCI pour le partage!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> pas de koi, avec plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Slt mimi sa donne envie d' essayer, je crois d' abord que je viendrai prendre un café chez toi. Merci pour la recette et les photos, je l'aisseyerai pour le ramadan. Bisou a+<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci malou  quand tu veus passe prendre le café dar darek, mais tu vais la vaisselle avant de partir hahahahahahaha<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> merci beaucoup mirouche pour la partage; ça faisait longtemps que je voulais avoir une recette testée et approuvée en détail, big kiss<br /> <br /> <br />
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T
<br /> mmmmmmmmmmmm yatik saha merci pour les details<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bravo ma belle<br /> grande gagnante du concours avec cette superbe photo .<br /> Magnifique blog .<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci maman, hachemtini lol<br /> <br /> <br /> <br />