CHLITA ( SALADE DE POIVRONS)

Publié le par mimi

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INGREDIENTS:

 

Poivrons selon le nombre de personnes

huile d'olive

une gousse d'ail

sel

 

PREPARATION:

 

Lavez les poivrons de l'exterieur sans les vider, ni oter leur tete. Bien les asuyer dans un linge propre.

Chauffer le four a 180°. Déposer les poivrons, directement sur la plaque du dessous. Fermez le hublot, et retourner  quand le dessous est grillé. Quand la peau du poivron gonfle,ou prend une couleur le retirer du four, et le mettre dans un sac plastique.

Une fois tous les poivrons grillés, retirer la tete, les pepins, et la peau.

Eviter de les porter directement sous l'eau, rincez vous la main sous le robinet de temps a autre.

Ecraser les poivrons, avec une cuillerée de sel, et un filet d'huile d'olive. Retirer et ecraser encore une autre quantité jusqu'a épuisement du poivrons.

Dressez dans de petites assiettes, et rajoutter de l'huile d'olive (pour moi huile d'olive vierge de Jijel, verte et délicieuse).

Garnir avec des olives, et accompagnée de preference de pain matlou ou de kessra..

 

Bon appétit mes amis!

 

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Publié dans entrées et salades

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