TADJINE ZITOUNE SAUCE ROUGE
Je n'aurais jamais pensé troquer le fameux plat d'olives en sauce blanche comme nous le faisait ma grand mere depuis toujours, pour une sauce rouge mais une fois que je l'ai preparé une fois je trouve que c'est plus savoureux et la sauce et plus epaisse et riche en gout!!
Essayez vous ne le regretterez pas!!
INGREDIENTS:
qualques morceaux de poulets, pour moi un demis poulet
1 petit oignon
1 tete d'ail
500 g d'olives
400g de carrottes
1tomate (pas trop grande mais bien rouge)
concentré de tomate
poivre sel, paprika, ou bien piment rouge
1verre a thé d'huile
1filet d'huile d'olive
1 branche de thym
Preparation:
Déssalez les olives en les faisant bouillir 2 fois avec 1càs de vinaigre, ou bien les mettre dans de l'eau 2 heure puis changer d'eau pour encore 2h ou plus, l'ideal serai de le faire toute la nuit.
Rapez l'ognion et l'ail sur l'huiles sans gout, rajouter le poulet, les corrottes coupé en rondelles, et les olives. Y incorporer les epices et le sel, ainsi que la branche de thym.
Melageravec une cuillere en bois, puis rajouter 1verre d'eau, et laisser mijoter jusqu'a ce que la sauce reduisse.
Quand le plat est pret, étenidre le fourneau, et verser le filet d'huile d'olive dessus, le gout de l'olve ne sera que plus prononcé...
Promettez moi d'essayer, et de me dire ce que vous avez pensé, en me laissant un petit commentaire!!
Ramadhan est proche, allahouma balighna ramadhan!!